Porotos Negros a lo Jamie Oliver - Mercado Silvestre
Ivanna @verde.gourmet nos deja una receta especial para este día del amor. Perfecta para sorprender con algo diferente y para regalonear con tu pareja, polol@ o contigo mism@. Feliz día ❤️

“En este caso me basé en una receta de Jamie Oliver. La hice, la probé y me fascinó así que vale la pena compartirles esta maravilla en base a porotos negros de @mercadosilvestre.cl

Su origen es precolombino, están repletos de fibra, proteína y minerales como magnesio, zinc, hierro, calcio, fósforo, o sea, no hay por donde perderse amigxs”.

Ingredientes
- 1 Taza de Porotos Negros cocidos (remojan 8 horas o toda la noche)
- Puñado de Cilantro
- 250 gr. Queso Feta (yo usé mi favorito de almendras fermentado)
- 2 Tazas de Salsa de Tomate favorita
- 1 Camote asado o 4 lonjas de Zapallo asado de 2 cm de ancho
- 4 Cdas Oliva
- 1/2 Cebolla mediana corte pluma
- 1-2 Diente de Ajo picado
- Sal, Paprika, Pimienta a gusto

Preparación
1. Una vez que preparas tu salsa de tomates favorita, haces los camotes o el zapallo (asados) con las especias y oliva.
2. Poner los porotos negros en una bandeja para horno y la salsa sobre ellos.
3. Agrega el ajo y las especias y mezcla todo con tus manos.
4. Agrega la cebolla pluma, los cortes de zapallo o camote, más oliva, pimienta sal y el queso feta. Asar por 15 a 20' minutos.

¡Retira y sirve en la misma bandeja con tortillas!

Agrega + queso feta + cilantro + oliva + paprika + la salsa que quieras (yo usé de cilantro).

Es una fiesta de sabores en tu boca. ¡Grande Jamie innovando con los clásicos porotos negros!

#nutridense #Nutrition #porotos #proteina #veggie #glutenfree #singluten

Deja un comentario