Blog

Medallones Crocantes de Chocolate, Almendras y Nueces

Medallones Crocantes de Chocolate, Almendras y Nueces

 ¿Quieres un postre crocante, delicioso, con chocolate, 5 ingredientes, y de preparación express? Ivanna @verde.gourmet nos deja esta maravilla para endulzar los días fríos.
.
Ingredientes para 6 medallones

- 50 gr chocolate 70% cacao #sinlactosa (o el chocolate que tengas o mas te guste a ti)
- 1 cda. De mantequilla de mani o almendras opcional
- 1 cda. De aceite de coco (si usas chocolate normal con leche y manteca de cacao no es necesario)
- 1 cda. De azúcar de coco o el endulzante que tu prefieras y mas te guste 
- 1 taza de almendras y nueces picadas (o una de las 2 opciones u otro fruto seco que te guste/si quieres y te gusta agrega semillas de zapallo, pasas, cranberries, datiles picados, etc)
- 1 cda. De semillas de chia (ayuda a compactar la mezcla y aporta nutrientes, además es digestiva) 
.
Preparación
1. Derrite tu chocolate a baño maria junto con el resto de los ingredientes menos la chia y los frutos secos.
2. Una vez derretido el chocolate agrega la chia y los frutos secos partidos a cuchillo. Mezcla e integra bien.
3. Prepara una bandeja con papel mantequilla o usa una lamina de silicona y pon 1 cda. De mezcla por porción sobre el papel o la silicona. Saldrán aproximadamente 6 porciones o sea 6 cdas.
4. Lleva al frio x 15 minutos y listo.

¡Comparte a tus amiguis!