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Ghee Casero ­čĺŤ

Ghee Casero ­čĺŤ

¿Oro líquido? Ivanna @verde.gourmet me dejó loco con este Ghee casero que hizo. Siempre me hace visualizar una situación perfecta. Tostadas mañaneras con Ghee para estos días nublados.

┬┐Que╠ü es el Ghee? ­čĄö
El Ghee es un tipo de mantequilla clarificada, ideal para saltear tus alimentos. Se hace a partir del proceso de remover la caseína y la lactosa de la mantequilla por medio de la combustión.

Es muy utilizado en la India y en medicina Ayurveda ya que su uso interno y externo ayuda a equilibrar los 3 doshas (en Ayurveda: Kapha, Pitta y Vata).

Es muy alto en antioxidantes y ayuda a absorber vitaminas A, E, D Y K, También posee ácido linoleico conjugado lo que ayuda a mantener un peso saludable (siempre en conjunto con vida equilibrada entre manejo de stress y ejercicio físico. Tienes que poner de tu parte).

┬┐Co╠ümo puedo comerlo?­čŹ┤
Para untar en un rico pansito, saltear o cocinar alimentos, repostería y para hidratar tu piel, entre otras formas.
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Ingredientes
- 2 piezas de mantequilla de campo de 250 gramos SIN SAL
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Preparaci├│n
1. Pon sobre un frasco esterilizado de 500 ml la gasa con la ayuda de una banda elástica.
2. Calienta la mantequilla en una olla o sart├ęn a temperatura media-baja. ┬íSin revolver! Deja todo ah├ş haciendo su propia magia.
3. A medida que se derrita va a ir haciendo ruidos de ebullici├│n. Cuidado con tus manos porque pueden saltar gotitas muy calientes.
4. Cuando pasen 20 a 30 minutos vas a ir viendo que todo est├í cubierto por una capa de espuma blanca. Puedes ir removiendo esa espuma con una cuchara con mucho cuidado y tirar la espuma sobre un pedazo de toalla nova o papel de cocina para tener mayor control, ver con m├ís claridad c├│mo va el fondo de tu olla para as├ş, no quemar tu Ghee. El mismo debe mantener un color claro, dorado y brillante.
5. Cuando veas que ya no sale a flote m├ís espuma a la superficie, debes apagar el fuego (aproximadamente a los 30 a 40 minutos, dependiendo de cu├ínto caliente tu fuego a punto medio bajo, si es a gas o el├ęctrico).
6. Por ├║ltimo y con mucho cuidado, filtra a trav├ęs de la gasa que pusiste sobre la entrada del frasco de 500 ml y deja enfriar a tapa cerrada a temperatura ambiente antes de guardar en el refrigerador. All├ş puedes conservarlo por 1 a├▒o (o m├ís) y fuera del refrigerador por 2 a 3 meses.
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¡Prepara desde ya tus tostadas! :)