Ghee Casero - Mercado Silvestre
驴Oro li虂quido? Ivanna聽@verde.gourmet聽me dejo虂 loco con este Ghee casero que hizo. Siempre me hace visualizar una situacio虂n perfecta. Tostadas man虄aneras con Ghee para estos di虂as nublados.

驴Que虂 es el Ghee? 馃
El Ghee es un tipo de mantequilla clarificada, ideal para saltear tus alimentos. Se hace a partir del proceso de remover la casei虂na y la lactosa de la mantequilla por medio de la combustio虂n.

Es muy utilizado en la India y en medicina Ayurveda ya que su uso interno y externo ayuda a equilibrar los 3 doshas (en Ayurveda: Kapha, Pitta y Vata).

Es muy alto en antioxidantes y ayuda a absorber vitaminas A, E, D Y K, Tambie虂n posee a虂cido linoleico conjugado lo que ayuda a mantener un peso saludable (siempre en conjunto con vida equilibrada entre manejo de stress y ejercicio fi虂sico. Tienes que poner de tu parte).

驴Co虂mo puedo comerlo?馃嵈
Para untar en un rico pansito, saltear o cocinar alimentos, reposteri虂a y para hidratar tu piel, entre otras formas.
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Ingredientes
- 2piezasde mantequilla de campo de 250 gramos聽SIN SAL
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Preparaci贸n
1. Pon sobre un frasco esterilizado de 500 ml la gasa con la ayuda de una banda el谩stica.
2. Calienta la mantequilla en una olla o sart茅n a temperatura media-baja. 隆Sin revolver! Deja todo ah铆 haciendo su propia magia.
3. A medida que se derrita va a ir haciendo ruidos de ebullici贸n. Cuidado con tus manos porque pueden saltar gotitas muy calientes.
4. Cuando pasen 20 a 30 minutos vas a ir viendo que todo est谩 cubierto por una capa de espuma blanca. Puedes ir removiendo esa espuma con una cuchara con mucho cuidado y tirar la espuma sobre un pedazo de toalla nova o papel de cocina para tener mayor control, ver con m谩s claridad c贸mo va el fondo de tu olla para as铆, no quemar tu Ghee. El mismo debe mantener un color claro, dorado y brillante.
5. Cuando veas que ya no sale a flote m谩s espuma a la superficie, debes apagar el fuego (aproximadamente a los 30 a 40 minutos, dependiendo de cu谩nto caliente tu fuego a punto medio bajo, si es a gas o el茅ctrico).
6. Por 煤ltimo y con mucho cuidado, filtra a trav茅s de la gasa que pusiste sobre la entrada del frasco de 500 ml y deja enfriar a tapa cerrada a temperatura ambiente antes de guardar en el refrigerador. All铆 puedes conservarlo por 1 a帽o (o m谩s) y fuera del refrigerador por 2 a 3 meses.
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隆Prepara desde ya tus tostadas! :)

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