Blog

Curry Dhal de Lentejas

Curry Dhal de Lentejas

¿Te aburre comer legumbres o no sabes cómo prepararlas y que no sea siempre más de lo mismo?

Nuevamente @verde.gourmet rompe el mito de que cocinar sano es fome con esta joyita de la India.
.
Ingredientes para 4 personas aprox.
- 1 taza de Lentejas Rojas o la que quieras
- 1 Cebolla picada #brunoise (cubos pequeños)
- 1 Zanahoria picada brunoise
- 3 Dientes de Ajo picados
- 1 Pimentón Rojo picado brunoise
- Jengibre rallado a gusto
- Sal y pimienta a gusto
- 1 cdita de pasta de Curry Rojo (opcional)
- 3 a 4 cdas de Curry en Polvo
- 1 litro de caldo vegetal
- 1 cda de Canela Molida
- 1 cdita de Clavo de Olor (opcional)
- 2 cdas de Aceite de Oliva o de Coco para rehogar
- 1 lata de 200 ml de Crema de Coco
- Cilantro para servir
.
Preparación
1. Rehogar la cebolla a fuego medio bajo hasta que quede translúcida.
2. Agregar el ajo, jengibre, zanahoria, pimenton curry, pasta de curry, canela, clavo y mezclar mientras mantenemos en fuego medio bajo 1 minuto más.
3. Agregar las lentejas, mezclar.
4. Luego agregar el caldo vegetal y mezclar x 1 minuto más.
5. Agregar la crema de coco.
6. Mezclar.
7. Agrega sal y pimienta a gusto.
.
¡Listo! Disfruta acompañado de arroz basmati y cilantro.
.
.
#dhal #currydhal #vegetarian #vegetarianfood #mercadosilvestre