Postre de Nuez 🤗
Hoy les presentamos un especial para la semana de la madre. Magda @quierolosano nos deja este maravilloso Postre de Nuez para que disfrutes cocinando y metiéndole onda a tu cocina :)
.
.
Ingredientes (12 porciones aprox)
.
BASE
- 2 Taza de Harina de Avena de Mercado Silvestre (180gr) 
- 1/3 Taza de Azúcar de Coco de Mercado Silvestre. Reemplazable por 2-3 cdas de Alulosa o tagatosa 
- 1/2 Taza de Leche Vegetal de Mercado Silvestre (de a poco hasta lograr una masa moldeable)
Mezclar todo, es una masa pegote pero moldeable. Llevar a un molde, yo ocupé uno rectangular de silicona  y esparcir muy bien la masa para que quede uniforme. Llevar al horno 6 minutos a 200 grados.
.
RELLENO
Dejar reposando en agua hirviendo los dátiles y cranberries por 10 minutos. Luego escurrir sin botar el agua del remojo. En una licuadora/procesadora/recipiente agregar los frutos con 1/3 taza del agua de cocción y procesar. Quedará una pasta entre mermelada y manjar. Juntar esto con las nueces y agregar encima de la base ya cocinada. Dejar en el congelador por 30/60 minutos.
.
COBERTURA
-Chocolate 65% o superior. Yo ocupé 82%.
Sacar del congelador el postre, derretir el chocolate a baño María o en el microondas por intervalos de 20s. Ponerle cantidad a gusto y llevar al refri para que se endurezca.
.
¡Y listo! Si no te comerás todos los pueden dejar en el refrigerador o congelador!
.
Si lo hacen recuerden etiquetarnos
¡Ñami!️

Deja un comentario