Receta hecha por Daniela. Puedes seguir su contenido y ver el video de esta receta en @holisticaysaludable
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Esta receta es un poco más elaborada que las que publico normalmente, pero quería preparar algo con sabores exóticos, tenía ganas de comer algo con sabores hindú, y se me ocurrió probar estas lentejas con especias y leche de coco, y el resultado fue INCREIBLE, así que les comparto para que la prueben cuando tengan un poco de tiempo y ganas de comer algo muy sabroso!
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- 250 gr de lentejas rojas (tienen una ventaja y es que se hacen muy rápido)
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla
- 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 200 ml leche de coco, yo no tenía leche, pero si crema de coco, así que lo hice y funciona perfecto!
- 30 g coco rallado
- 1 cucharada cúrcuma molida
- 1 cucharadita jengibre molido
- 1 cucharadita comino en grano
- 1 cucharadita paprika
- ¼ cucharadita pimienta negra en polvo
- ¼ de cucharadita de canela en polvo
- sal al gusto
- hojas cilantro para decorar
Pasos:
- Pon una olla al fuego con abundante agua y agrega las lentejas durante unos 20 minutos. O hasta que queden tiernas. Escurrelas, lavalas y reserva.
- Por otro lado, pela y pica finamente la cebolla y los tomates y ponlos en una cacerola grande con el aceite de oliva a cocinar a fuego medio hasta que comiencen a dorarse.
- Añade la pimienta, la cúrcuma, el pimentón y el jengibre, revuelve bien para mezclar y deja cocinar un par de minutos todo junto.
- Añade las lentejas y mezcla muy bien.
- Ahora cubre con la leche de coco y añade el comino, la canela y el coco rallado. Añade sal al gusto.
- Dejar cocinar unos 15 minutos o hasta que la leche de coco se ha consumido, revuelve constantemente para que no se pegue.
- Decorar con un poco de paprika y unas hojas de cilantro y está listo este plato ESPECTACULAR!
A DISFRUTAR!
1 comentario
Claudia
Excelente receta!!! Se pasaron! La voy a hacer hoy mismo