Dhal de Lentejas Rojas

Receta hecha por Daniela. Puedes seguir su contenido y ver el video de esta receta en @holisticaysaludable

___
Esta receta es un poco más elaborada que las que publico normalmente, pero quería preparar algo con sabores exóticos, tenía ganas de comer algo con sabores hindú, y se me ocurrió probar estas lentejas con especias y leche de coco, y el resultado fue INCREIBLE, así que les comparto para que la prueben cuando tengan un poco de tiempo y ganas de comer algo muy sabroso!
____

Pasos:

  1. Pon una olla al fuego con abundante agua y agrega las lentejas durante unos 20 minutos. O hasta que queden tiernas. Escurrelas, lavalas y reserva.
  2. Por otro lado, pela y pica finamente la cebolla y los tomates y ponlos en una cacerola grande con el aceite de oliva a cocinar a fuego medio hasta que comiencen a dorarse.
  3. Añade la pimienta, la cúrcuma, el pimentón y el jengibre, revuelve bien para mezclar y deja cocinar un par de minutos todo junto.
  4. Añade las lentejas y mezcla muy bien.
  5. Ahora cubre con la leche de coco y añade el comino, la canela y el coco rallado. Añade sal al gusto.
  6. Dejar cocinar unos 15 minutos o hasta que la leche de coco se ha consumido, revuelve constantemente para que no se pegue.
  7. Decorar con un poco de paprika y unas hojas de cilantro y está listo este plato ESPECTACULAR!


A DISFRUTAR!

1 comentario

Claudia

Claudia

Excelente receta!!! Se pasaron! La voy a hacer hoy mismo

Deja un comentario