KHAO SOI 🍲 (sopa de curry rojo, noodles y camarones #Tailandesa)
Ta’ helaadoo Juan. Ivanna @verde.gourmet nos da la compañía perfecta para capear el frío. Un clásico de la cocina Tailandesa 🔥
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Ingredientes (4-6 porciones)
- 1 paquete de Fideos de Arroz (noodles o para #padthai)
- 1 lata de leche o 1/2 de Crema de Coco
- 3/4 taza de Pimentón Rojo picado en cubos
- 1 1/2 cucharadas de Aceite de Oliva
- 3 Dientes de Ajo picados
- 1 Cebolla Morada cortada en brunoisse o cubos pequeños
- 1 a 2 cucharadas de Pasta de Curry Rojo (nivel 1 o 2 de picante)
- 1 1/2 cucharadas de Jengibre
- 2 cucharaditas de Paprika, Pimentón o Merkén
- 3 tazas de Caldo Vegetal
- 1 1/2 taza de Camarones (o pechuga de pollo desmenuzada como la comen en Tailandia tradicionalmente o pescado)
- 1 cucharada de Salsa de Soja
- 2 cucharaditas de Azúcar Morena
- 2 cucharadas de jugo de Limón recién exprimido
- Sal y Pimienta a gusto
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Toppings
1/2 Cebolla Morada pequeña, corte pluma
1/2 taza de Hojas de Cilantro picado
1 Lima, cortada en gajos
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Preparación
1. Saltear con el aceite de #oliva la cebolla en brunoisse, el pimentón rojo en cubos, el ajo, jengibre y las especias hasta que se dore y suelten las especias sus aromas.
2. Agrega la pasta de #curry rojo y el caldo + la leche o crema de coco y deja en el fuego por 3 minutos hasta que se integren los sabores.
3. Agrega los noodles y espera que se ablanden (3 a 5 minutos más).
4. Agrega el jugo de limón, soya, azúcar y por último los #camarones , agrega más agua de ser necesario.
5. Ajusta con sal, pimienta, pimentón o merkén.
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¡Sirve caliente con los toppings!

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